odebateon
No primeiro jogo da temporada, o atual campeão, Independente, venceu o Macaé, primeiro campeão da história, por 2 a 1 Tiago - Ferreira/Divulgação

Liga Macaense de Desportos prestou homenagens no evento. Goleadas nos primeiros jogos da Série A

O centenário do Campeonato de Futebol Amador de Macaé, evento promovido pela Liga Macaense de Desportos (LMD), começou com tudo. A cerimônia de abertura, realizada no último sábado (16), no Estádio do Expedicionário, foi uma grande festa marcada por homenagens e um grande show dentro de campo.

A competição reúne 36 clubes, divididos em duas divisões – Séries A e B. “A Série A esse ano vem bastante competitiva, pois são dois grupos de nove equipes cada, bastante equilibrados. Os times reforçaram o seu elenco, já estão se preparando para disputar a competição. Foi criada uma expectativa muito boa. Estamos desde novembro do ano passado trabalhando nisso. Detalhe por detalhe. Os clubes se organizando. Acreditamos que será a maior competição do século e estamos trabalhando para isso. Tanto na área do futebol, do público, como também na ação social. Esses dois jogos de abertura serão muito difíceis”, destaca o presidente da LMD, Wanderson Agostinho.

No último final de semana ocorreram os primeiros duelos da primeira divisão. O primeiro jogo foi um clássico entre o atual campeão, A.E Independente e o Macaé FC, primeiro campeão da história do futebol amador da Capital do Petróleo.

Nesse jogo histórico, o atual campeão acabou levando a melhor ao vencer por 2 a 1 em um confronto bastante acirrado. Os gols foram de Vitinho (34′ primeiro tempo), Fabiano (28′ segundo tempo) e Reinaldo (38′ segundo tempo).

Ainda no sábado, o Fúria venceu de goleada o Aterrado por 5 a 1 e assumiu, provisoriamente, a liderança do grupo. No domingo (17), pelo Grupo B da Série A, o Bengala venceu o Barramares por 3 a 0. Os gols foram marcados por Rudhery, Neemias e Kelvin. Já o Cajueiros e Córrego do Ouro empataram em 3 a 3 com gols de Anderson Martins (2) e Márcio Canuto, do Cajueiros, e hat-trick de Thiago Silva, do time adversário.

odebateon
Tiago Ferreira/Divulgação

Dando sequência, no próximo sábado (23), os jogos serão entre Lagomar x Paraíso e Sinditob x Barreto. No domingo (24), os confrontos serão entre Aroeira x Glicério e Itaparica x Galácticos.

A Liga Macaense de Desportos foi fundada em 30 de setembro de 1942. A instituição é responsável pela regulamentação do Campeonato Macaense de Futebol de diversas categorias. Para acompanhar as novidades, o interessado pode acessar a página nas redes sociais: https://www.facebook.com/ligamacaense.