Evento aconteceu no último dia 10, na Praia de Costazul, em Rio das Ostras - Divulgação

Evento, promovido pela associação, reuniu cerca de 350 pessoas no último domingo

No último domingo (10), cerca de 350 corredores de toda a região participaram da 2ª edição da Corrida Summer Run, evento promovido pela Associação dos Corredores de Rua de Macaé (Ascom), em parceria com a Podium Simulados, na Praia de Costaazul, em Rio das Ostras.

A prova foi voltada para toda a família e teve várias modalidades. A principal delas foi a corrida de seis quilômetros em um percurso com diversas subidas e dificuldades para os atletas. Também teve caminhada de seis quilômetros, além da Kid Run (para crianças) de 50 metros, 200 metros e 400 metros.

A premiação foi para os três primeiros no Geral masculino e feminino e também para todas as categorias de cinco em cinco anos, melhor equipe por índice técnico e todos os atletas receberam medalhas de participação.

“Mesmo sem nenhum patrocínio em dinheiro, a prova foi um sucesso em organização e estrutura. Tivemos apenas o apoio da Guarda Municipal e da prefeitura com o fechamento das ruas.

Como não poderia ser diferente, o lugar mais alto do pódio foi do atleta da Ascom Joseilton dos Santos, que chegou sozinho sem ser ameaçado pelos adversários”, destaca Vera Motta, da ASCOM.

No Geral, o pódio ficou assim: Masculino – Joseilton (1º lugar), Willes Pinto (2º lugar) e Maicon Rodrigues da Silva (3º lugar); Feminino – Daniele Xavier (1º lugar), Danila Racite (2º lugar) e Samia Moureira da Silva (3º lugar).

Os atletas da Ascom se destacaram também em diversos pódios nas categorias, inclusive o Sr. Sebastião Caldas esteve presente completando a prova como corredor mais experiente aos 89 anos.

A equipe da Ascom foi premiada como a melhor por índice técnico. “Parabéns a todos. Agradeço a parceria dos nossos parceiros, que vêm nos incentivando sempre”, finalizou Vera
A Ascom foi fundada em 05 de Junho de 2006, com o objetivo de reunir as pessoas que sempre representaram Macaé em provas de pequenas e longas distâncias, para crianças e adultos. Hoje a instituição é formada por atletas de várias cidades que têm o esporte como um objetivo em comum. Corrida